Seguici su

Ricette facili

Il latte di mandorla fatto in casa con il panetto

Amanti del latte di mandorla ecco come prepararlo in casa con il metodo facile e veloce a partire dal panetto

latte mandorla fatto casa con panetto

Il latte di mandorla è un prodotto appartenente alla tradizione del Sud Italia, della Sicilia, in particolar modo. Si tratta di una bevanda dai molteplici utilizzi. Ha un sapore molto dolce, è piacevole al palato e può rappresentare una bibita dissetante o essere utilizzato nella preparazione di molti dessert, come questa panna cotta o il porridge per la colazione. Rappresenta un valido sostituto del latte vaccino, specie per chi ne sia intollerante. Prepararlo in casa è possibile. Oggi vi propongo un metodo semplice, a partire dal panetto di pasta di mandorle.

Ingredienti

1 lt di acqua
250 gr di pasta di mandorle

Preparazione

Disporre sul piano di lavoro una ciotola capiente. Scaldare appena un litro di acqua. Sciogliere il panetto di pasta di mandorle con parte dell’acqua quindi unire la restante e mescolare bene ed a lungo fino a quando si sarà ottenuto un composto omogeneo. A questo punto potrete decidere se flitrare il latte o consumarlo direttamente. Trasferire all’interno di una bottiglia o brocca di vetro e conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Foto | Amazing Almonds



Ricette12 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette14 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette16 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...