Ottimi per l’ora del te o in qualunque momento della giornata di abbia voglia di qualcosa di dolce, questi biscotti al limone e vaniglia hanno decisamente una marcia in più. Caratterizzati da una consistena morbida, quasi scioglievole, risultano ideali in qualunque occasione, tanto sono golosi. Ecco come si preparano, con la ricetta che proviene da quì.

Ingredienti

270 gr di farina
110 gr di burro
1 uovo
100 gr di zucchero
1 limone non trattato
1/2 bustina di lievito per dolci
qualche goccia aroma di vaniglia
zucchero a velo

Preparazione

Versare nel robot, o in una ciotola, il burro morbido a cubetti insieme allo zucchero e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire l’uovo, il lievito setacciato con la farina, l’aroma di vaniglia, la scorza del limone grattugiata e il succo del limone. Impastare bene quindi creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Farla riposare all’interno del frigo per circa 1 ora e 1/2 quindi prelevarla e creare delle palline della grandezza di una noce. Farle rotolare prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo e distribuire su una teglia da forno rivestita di carta forno be distanziate. Fare cuocere a 180°C per circa 15-20 minuti.

Foto | Janet Hudson

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ultimo aggiornamento: 11-10-2015