La crostata ai cachi e amaretti è uno dei dolci più indicati per utilizzare la frutta di stagione in un dessert semplice ma delizioso. Si tratta, allo stesso tempo, di una ricetta facile che vede la pasta frolla, stesa in una teglia, coperta da una farcia ottenuta mescolando la polpa dei cachi con degli amaretti sbriciolati. Ideale a fine pasto, non richiede che pochi ingredienti capaci di regalare un gusto unico. Volendola arricchire unite giusto una manciata di gherigli di noce tritati grossolanamente in superficie.
Ingredienti
1 rotolo di pasta frolla
500 gr di polpa di cachi
100 gr amaretti sbriciolati
2-3 cucchiai di zucchero di canna
zucchero a velo qb
Preparazione
Schiacciare con una forchetta la polpa dei cachi, unire gli amaretti sbriciolati finemente ed amalgamare bene, quindi versare il composto ottenuto sulla pasta frolla stesa in una tortiera e precedentemente bucherellata. Cospargere la superficie di zucchero di canna e infornare a 180°C per circa 30 minuti. Fare raffreddare completamente, quindi spolverare con dello zucchero a velo e servire tagliata a fette.
Foto | Koshy Koshy
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