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La zucca è l’ortaggio più amato dell’autunno, è versatile e buono e si presta a moltissime preparazioni. La zucca è la protagonista assoluta di quasi tutte le ricette di Halloween , si possono fare piatti deliziosi e dal sapore delicato che spaziano dai primi ai dolci, dalle crostate ai muffin nessuno può resistere ai dolci a base di zucca!
Ecco le migliori ricette dei dolci di Halloween con la zucca:
Cupcake alla zucca
Ingredienti
180 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
2 uova
200 gr di zucchero
30 g di burro
80 ml di olio di semi
180 gr di polpa di zucca cotta
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 gr di farina di mandorle
40 gr di uvetta
1 pizzico di sale
200 gr di camy cream
Preparazione
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, farina di mandorle, sale, cannella, lievito e zucchero. A parte mescolate quelli liquidi e quindi uova, olio di semi, burro fuso, purea di zucca e vaniglia. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi, mescolate bene tutto e poi aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata. Dividete il composto negli stampini e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti. Fate raffreddare e guarnite i cupcake alla zucca con la camy cream.
Pumpkin pie
Ingredienti
1/2 kg di purè di zucca cotta
1 rotolo di pasta sfoglia
170 gr di zucchero di canna
2 uova
150 ml di panna
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere
sale
Vaniglia
Preparazione
Foderate una teglia con la carta da forno e sopra ponete la pasta sfoglia una teglia tonda imburrata ed infarinata. Mescolare il purè di zucca con le uova, lo zucchero di canna, la panna, il sale, la vaniglia e le spezie, poi versate il composto sulla pasta sfoglia bucherellata e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti. Fate raffreddare completamente e servire con un ciuffo di panna o di frosting al formaggio.
Mousse alla zucca
Ingredienti
350 gr di zucca tagliata a dadini
8 cucchiai di zucchero
Mezzo bicchiere di Marsala
4 tuorli
40 gr di farina setacciata
400 ml di latte
8 amaretti sbriciolati
Panna montata spray
Cacao amaro
Preparazione
In una padella mettete 350 gr di zucca tagliata a dadini, un cucchiaio di zucchero e mezzo bicchiere di Marsala, cuocete fino ad avere un composto morbido. In una ciotola sbattete 4 tuorli con lo zucchero rimasto, poi unite 40 gr di farina setacciata e il latte caldo a filo. Fate addensare la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione con una frusta, unite la zucca frullata e 7 – 8 amaretti sbriciolati e mescolate. Dividete la crema alla zucca in dei bicchierini e completate con un ciuffo abbondante di panna montata e un po’ di cacao amaro.
Torta soffice di zucca
Ingredienti
800 gr di zucca cotta al vapore e frullata
100 ml di olio di semi
200 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito in polvere
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, poi aggiungete l’olio e la zucca frullata, mescolate e unite la cannella e il sale. Incorporate la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Pancake alla zucca
Ingredienti
250 gr di zucca arrostita decorticata
1 uovo
250 ml di latte
150 gr di farina auto lievitante
3 cucchiai di zucchero
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la zucca frullata, unite l’uovo e amalgamate tutto con una frusta da cucina, poi unite la farina e amalgamate bene, cercando di evitare la formazione dei grumi. Diluite tutto con il latte e mescolate con le fruste. Fate riposare la pastella per mezz’oretta e poi cuocete i pancakes in padella con un po’ di burro. Servite con sciroppo d’acero e frutta secca.
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