I biscotti decorati con glassa al cioccolato sono senza dubbio i miei preferiti. Da grande amante del cioccolato quale sono non perdo occasione per prepararmeli. Li gusto insieme al caffè o al te e li trovo veramente insuperabili. La ricetta è semplice riconducendosi alla realizzazione di una comune pasta frolla aromatizzata all’arancia e ad una copertura super golosa di cioccolato fuso: attenzione, sceglietelo di qualità. Una volta glassati i biscotti potranno essere ulteriormente decorati cospargendo in superficie dei confettini colorati o delle scagliette di cocco. Ecco come si preparano.
Ingredienti
300 gr di farina
125 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo (ed eventualmente 1 tuorlo)
1 pizzico di sale
scorza di arancia grattugiata
Per la glassa:
200 gr di cioccolato fondente
10 gr di burro
confettini colorati o
granella di frutta secca
Preparazione
Preparare la pasta frolla versando sulla spianatoia la farina, creando una fontana al centro e introducendo all’interno le uova, il burro morbido tagliato a dadini, il sale, la scorza di arancia ed impastando bene. Ottenuto un impasto sodo ed omogeneo creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere la pasta con il mattarello e ricavare dei biscotti tondi, quindi farli cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 12-15 minuti. Una volta pronti farli raffreddare, quindi glassarli con il cioccolato fuso insieme al burro e decorare in superficie a piacere con dello zucchero semolato o dei confettini colorati.
Foto | Austin Matherne
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