Il timballo di riso è in genere un piatto sostanzioso che rappresenta un valido sostituto delle lasagne o della pasta al forno. Anche in questo caso non fa eccezione. La ricetta che vi propongo oggi si realizza con il Bimby e proviene da quì. Regala un primo capace di mettere tutti d’accordo che, non contenendo glutine, si presta anche al pranzo o alla cena di chi ne sia intollerante.
Ingredienti
160 gr di riso
450 gr di brodo
30 gr di parmigiano
40 gr di scamorza affumicata
100 gr di speck
vino bianco qb
prezzemolo fresco qb
burro qb
1/2 cipolla
Preparazione
Fare rosolare per 3 minuti a 100° velocità 2 la cipolla nel boccale con il burro quindi unire il riso e farlo tostare per 2 minuti a 100° velocità antiorario. Adesso unire poco vino bianco e fare rosolare ancora per un minuto. Trascorso questo tempo unire quasi tutto il brodo e cuocere a velocità antiorario a 100°C per circa 16 minuti. Unire anche la parte rimanente del brodo, il parmigiano e la scamorza tagliata a dadini. Mescolare bene con l’aiuto di una spatole e unire il prezzemolo tritato. Rivestire le pareti di uno stampo da timballo di 18 cm di diametro con le fette di speck e versarvi il riso. Coprire con le fette di speck e fare intiepidire per circa 20 minuti, quindi sformare e servire.
Foto | Steven Jackson
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