Dolci
I cupcake alla zucca e cioccolato perfetti per l’autunno
Ottimi per la stagione attuale, i cupcake alla zucca e cioccolato sono ideali per accompagnare il te delle cinque, con o senza frosting
Se anche voi, come me, appartenete alla categoria degli amanti viscerali della zucca, sono sicura gradirete la ricetta di questi golosi cupcakes. Ottimi sia da gustare al naturale che sormontati dalle classiche e scenografiche loro coperture, i cupcake alla zucca e cioccolato sono semplici da realizzare e con pochi ingredienti: ma non fate mancare assolutamente la cannella. Dolcetti perfetti per l’autunno, specie per accompagnare il te delle cinque, ecco come si preparano.
Ingredienti
200 gr di farina
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
100 gr di zucchero
250 gr di purea di zucca cotta
100 gr di burro
75 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Lavorare in una ciotola il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema quindi unire l’uovo ed incorporarlo perfettamente. Adesso unire la farina setacciata con il lievito e la cannella ed infine la purea di zucca. Lavorare bene quindi unire anche il cioccolato fuso o sottoforma di gocce di cioccolato. Una volta incorporato perfettamente trasferire negli appositi pirottini e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
Foto | F_A