Seguici su

Ricette Antipasti

Le polpette di salmone e ricotta al forno facili da realizzare

Un’idea per un pranzo veloce e sfizioso, ecco le polpette di salmone e ricotta al forno ideali per tutta la famiglia

Le polpette di salmone e ricotta al forno rappresentano un secondo leggero ma gustoso, da realizzare con pochissimi ingredienti per poter portare così in tavola una pietanza sfiziosa che piaccia a tutti. Grazie alla presenza della ricotta non avrete bisogno di unire uova all’impasto, ottenendo un risultato sicuramente più digeribile. Adatte anche al pranzo dei bambini si realizzano in pochi minuti. Si prestano, in realtà, anche per un aperitivo tra amici.

Ingredienti

300 gr di di salmone cotto
100 gr di ricotta fresca
1 panino raffermo
latte qb
sale e pepe
prezzemolo fresco
pangrattato qb
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Mettere a bagno nel latte il panino raffermo a pezzi per circa 10 minuti. Nel frattempo pulire il salmone cotto eliminando le eventuali lische. Sbriciolarlo e riunirlo in una ciotola con la ricotta, il panino strizzato e sbriciolato, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo quindi creare delle palline. Impanarle facendole rotolare nel pangrattato e mettere a cuocere in una teglia unta di olio. Irrorarle ancora con un filo di olio e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Mike Czyzewski



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...