Le polpette di salmone e ricotta al forno rappresentano un secondo leggero ma gustoso, da realizzare con pochissimi ingredienti per poter portare così in tavola una pietanza sfiziosa che piaccia a tutti. Grazie alla presenza della ricotta non avrete bisogno di unire uova all’impasto, ottenendo un risultato sicuramente più digeribile. Adatte anche al pranzo dei bambini si realizzano in pochi minuti. Si prestano, in realtà, anche per un aperitivo tra amici.
Ingredienti
300 gr di di salmone cotto
100 gr di ricotta fresca
1 panino raffermo
latte qb
sale e pepe
prezzemolo fresco
pangrattato qb
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Mettere a bagno nel latte il panino raffermo a pezzi per circa 10 minuti. Nel frattempo pulire il salmone cotto eliminando le eventuali lische. Sbriciolarlo e riunirlo in una ciotola con la ricotta, il panino strizzato e sbriciolato, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo quindi creare delle palline. Impanarle facendole rotolare nel pangrattato e mettere a cuocere in una teglia unta di olio. Irrorarle ancora con un filo di olio e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
Foto | Mike Czyzewski
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