Seguici su

Ricette Antipasti

Le crocchette di riso vegan con la ricetta sfiziosa

La versione vegan delle sfiziose crocchette di riso alle quali nessuno riesce a resistere. Totalmente prive di ingredienti di origine animale

Le crocchette piacciono un po’ a tutti: d’altronde come resistere al delizioso contrasto tra la crosticina esterna della panatura fritta e l’interno quasi cremoso del riso? Oggi ve ne propongo una versione vegan, priva di ingredienti di origine animale ma adatta a tutti. Gli ortaggi previsti dalla ricetta potranno essere sostituiti con quelli a disposizione. Utilizzate, ad esempio le zucchine, i pomodorini o la zucca a vostro piacimento. Ecco come si preparano le crocchette di riso vegan.

Ingredienti

200 gr di riso basmati
1 carota
1 porro
100 gr di tofu affumicato
farina qb
pangrattato qb
sale e pepe
olio di semi qv
1 mazzetto di erbe aromatiche

Preparazione

Fare lessare il riso per 10 minuti in acqua bollente salata, quindi scolarlo. Trasferirlo in una ciotola e farlo raffreddare. Nel frattempo mettere a lessare la carota tagliata a dadini insieme al porro in un tegame con poco olio. Regolare di sale e pepe ed unire al riso. Aggiungere anche il tofu affumicato a pezzetti e le erbe tritate. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel caso in cui dovesse risultare troppo liquido unire poca farina. Creare adesso le crocchette, passarle nel pangrattato e farle friggere in olio di semi ben caldo e fino a doratura.

Foto | Jonathan Pincas



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...