La pasta al cavolfiore con pomodoro al forno rappresenta un primo piatto sostanzioso che, una volta portato in tavola, mette tutti d’accordo. Si tratta di una pietanza ricca e filante, grazie alla presenza della scamorza che durante la cottura in forno si scioglie in maniera irresistibile. Primo piatto adatto al pranzo di tutti i giorni così come a quello della domenica, ecco come si prepara.
Ingredienti
350 gr di pasta corta
1 cavolfiore medio
250 gr di passata di pomodoro
1 scamorza
una decina di olive nere
parmigiano reggiano qb
prezzemolo fresco qb
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Lessare il cavolfiore in acqua bollente salata, dopo averlo ridotto in cimette, per circa 10 minuti. Adesso cuocere anche la pasta al dente e scolarla in una insalatiera. Nel frattempo fare saltare il cavolfiore in padella con poco olio. Unirlo alla pasta, insieme alla passata di pomodoro, alla scamorza tagliata a cubetti, alle olive, al prezzemolo ed al parmigiano. Mescolare bene e trasferire in una teglia imburrata livellando bene. Spolverare sulla superficie ancora del parmigiano e del prezzemolo e passare in forno a 180°C per 15 minuti circa. Fare riposare per 30 minuti quindi servire.
Foto | Jessica Spengler
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