Seguici su

Ortaggi

La pasta al cavolfiore con pomodoro al forno con la ricetta facile

Alternativa vegetariana alla classica pasta al forno, quella al cavolfiore con pomodoro mette tutti d’accordo. Ecco come si prepara

La pasta al cavolfiore con pomodoro al forno rappresenta un primo piatto sostanzioso che, una volta portato in tavola, mette tutti d’accordo. Si tratta di una pietanza ricca e filante, grazie alla presenza della scamorza che durante la cottura in forno si scioglie in maniera irresistibile. Primo piatto adatto al pranzo di tutti i giorni così come a quello della domenica, ecco come si prepara.

Ingredienti

350 gr di pasta corta
1 cavolfiore medio
250 gr di passata di pomodoro
1 scamorza
una decina di olive nere
parmigiano reggiano qb
prezzemolo fresco qb
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lessare il cavolfiore in acqua bollente salata, dopo averlo ridotto in cimette, per circa 10 minuti. Adesso cuocere anche la pasta al dente e scolarla in una insalatiera. Nel frattempo fare saltare il cavolfiore in padella con poco olio. Unirlo alla pasta, insieme alla passata di pomodoro, alla scamorza tagliata a cubetti, alle olive, al prezzemolo ed al parmigiano. Mescolare bene e trasferire in una teglia imburrata livellando bene. Spolverare sulla superficie ancora del parmigiano e del prezzemolo e passare in forno a 180°C per 15 minuti circa. Fare riposare per 30 minuti quindi servire.

Foto | Jessica Spengler



Ricette4 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette8 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette10 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette11 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...