Seguici su

Dolci

La torta di farro e mele: ecco la ricetta da gustare

La ricetta facilissima e sana per preparare una deliziosa torta di farro e mele

torta di farro e mele

[blogo-video id=”176436″ title=”Torta di mele” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/b/b1a/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=NelYHLiup6c” embed=”PGRpdiBpZD0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTc2NDM2JyBjbGFzcz0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudCc+PGlmcmFtZSB3aWR0aD0iNTAwIiBoZWlnaHQ9IjI4MSIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS9lbWJlZC9OZWxZSExpdXA2Yz9mZWF0dXJlPW9lbWJlZCIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT48c3R5bGU+I21wLXZpZGVvX2NvbnRlbnRfXzE3NjQzNntwb3NpdGlvbjogcmVsYXRpdmU7cGFkZGluZy1ib3R0b206IDU2LjI1JTtoZWlnaHQ6IDAgIWltcG9ydGFudDtvdmVyZmxvdzogaGlkZGVuO3dpZHRoOiAxMDAlICFpbXBvcnRhbnQ7fSAjbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTc2NDM2IC5icmlkLCAjbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTc2NDM2IGlmcmFtZSB7cG9zaXRpb246IGFic29sdXRlICFpbXBvcnRhbnQ7dG9wOiAwICFpbXBvcnRhbnQ7IGxlZnQ6IDAgIWltcG9ydGFudDt3aWR0aDogMTAwJSAhaW1wb3J0YW50O2hlaWdodDogMTAwJSAhaW1wb3J0YW50O308L3N0eWxlPjwvZGl2Pg==”]

La torta di mele è uno dei dolci autunnali più buoni e genuini, è molto semplice e si presta a moltissime varianti. Vediamo insieme come preparare una deliziosa torta di farro e mele, una variante molto buona ma meno raffinata, perfetta per tutta la famiglia.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/150056/ecco-la-torta-integrale-di-mele-con-la-ricetta-light”][/related]

Ingredienti

    600 gr di mele
    250 gr di farina di farro
    3 uova
    200 gr di zucchero
    1 vasetto di yogurt bianco
    80 ml di olio di semi
    2 cucchiai di zucchero di canna
    Vaniglia
    Zucchero a velo
    2 cucchiaini di cannella
    Mezza bustina di lievito
    succo di limone

Preparazione

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili, poi irroratele con un po’ di succo di limone e tenetele da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, poi mettete lo yogurt, la cannella, la vaniglia e l’olio. Setacciate insieme la farina di farro e il lievito e uniteli all’impasto di uova.

Imburrate e farinate uno stampo per dolci, versate metà dell’impasto e poi mettete metà delle mele, coprite con l’impasto che è rimasto e poi decorate la superficie della torta con le fettine di mele. Completate con lo zucchero di canna e un cucchiaino di cannella e cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti.



Ricette1 ora ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette5 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette23 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...