Seguici su

Dolci

La ricetta dei biscotti di farro da fare in casa

La ricetta semplice per preparare in casa i biscotti al farro per la colazione

biscotti al farro

Fare colazione con degli ottimi biscotti fatti in casa è uno dei modi più belli con cui iniziare la giornata. Ricette di biscotti fatti in casa ce ne sono moltissime, oggi vediamo insieme come fare dei buonissimi biscotti di farro rustici, biscottoni perfetti da sgranocchiare e inzuppare nel latte, ma anche da portare a scuola o in ufficio.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/175456/biscotti-panna-ricetta-luca-montersino”][/related]

Ingredienti

    500 gr di farina di farro
    220 gr di zucchero di canna
    180 gr di burro
    2 cucchiaini di lievito
    2 uova
    Scorza di arancia o di limone
    60-80 ml di latte

Preparazione

Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il lievito, lo zucchero e il burro freddo a pezzettini, impastate con i polpastrelli delle mani fino ad avere un composto sbriciolato. Unite quindi le uova, il latte e la scorza di arancia e impastate bene tutto fino ad avere un composto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.

Dividete l’impasto in porzioni più piccole, formate dei cordoncini e tagliateli ogni 4 – 5 centimetri. Disponete i biscotti su una teglia imburrata e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 – 13 minuti.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...