Seguici su

Castagne

Come congelare le castagne fresche?

Ecco a voi tutte le fasi di preparazione per congelare le castagne fresche: scopri su Blogo

Le castagne sono dei frutti tipici del periodo autunnale: impossibile non farsi trascinare dal loro gusto e sapore durante i giorni più freddi dell’anno. Ma come conservarle in modo da gustare durante tutto l’anno?

La ricetta che andremo a scoprire oggi riguarda una preparazione molto utile per tutti gli amanti delle caldarroste: come congelare le castagne fresche? Scopriamo insieme la procedura passo passo.

Ingredienti

castagne

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia delle castagne: dopo averle scelte accuratamente, mettetele in ammollo in una grande bacinella nell’acqua a temperatura ambiente per un paio di ore. Tenete presente che se vedete che alcune di esse iniziano a galleggiare, significa che molto probabilmente sono vuote o bacate.

Trascorso il tempo indicato, scolatele e asciugatele accuratamente con un panno pulito da cucina. a questo punto, incidete la parte bombata delle castagne con un coltello facendo un piccolo taglio nella buccia esterna, quindi eliminate il guscio.

Le vostre castagne sono ora pronte per essere riposte in un sacchetto in freezer a congelare. Al momento dell’utilizzo, vi basterà versarle ancora congelate nell’acqua bollente e leggermente salata.

Bon appetit!



Ricette38 minuti ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette18 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette19 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette22 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette23 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...