Seguici su

Ortaggi

La ricetta della pasta con asparagi e pomodorini per un primo semplice

Un primo piatto adatto alla primavera: la pasta con asparagi e pomodorini è semplice e gustosa

La ricetta della pasta con asparagi e pomodorini per un primo semplice

La pasta con asparagi e pomodorini costituisce, oltre che una ricetta primaverile, anche un primo semplice e leggero da concedersi durante la bella stagione.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210692/pasta-alla-carbonara-con-asparagi-ricetta”][/related] Siamo soliti abbinare gli asparagi alle uova o ai piselli ma dando una possibilità ai pomodorini, magari freschi e gustosi, potrete assaporare un sughetto pronto a conquistare, e con il minimo sforzo.

La ricetta della pasta con asparagi selvatici e pomodorini non richiede che pochi ingredienti e, proprio per questo, dovranno essere di qualità: prediligete delle materie prime freschissime, magari appena raccolte, ed una pasta che tenga bene la cottura e che risulti all’altezza della situazione.

Una variante? La pasta tonno asparagi e pomodorini, pura goduria!

Ingredienti

320 gr di pasta
1 mazzetto di asparagi
200 gr di pomodorini pachino
1 cipollotto fresco
Olio extra vergine di oliva
Prezzemolo fresco

Preparazione

Pulite bene gli asparagi: eliminate la parte terrosa e più dura alla base del gambo e metteteli a lessare in un pentolino stretto e dalle pareti alte in modo che la base rimanga sotto e le punte in alto (cuoceranno grazie al vapore non sfaldandosi). [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198234/pasta-asparagi-salsiccia-ricetta”][/related]Una volta cotti, scolate gli asparagi e tagliateli a pezzetti. Affettate a rondelle il cipollotto e mettetelo a soffriggere in un tegame con dell’olio extra vergine di oliva. Una volta appassito, unite i pomodorini tagliati a pezzetti e fateli cuocere per 5-6 minuti, quindi aggiungete gli asparagi, regolate di sale e pepe e spolverate a piacere con del prezzemolo fresco tritato.

Fate cuocere il sughetto di asparagi e pomodorini in padella ancora per 5 minuti. Adesso mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata. Una volta cotta al dente, scolatela nel tegame contenente il condimento e fatela insaporire bene. Trasferite nei piatti da portata e servite ben calda spolverando a piacere con del prezzemolo tritato e del grana grattugiato.

Photo | iStock



Ricette1 ora ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette2 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette3 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette19 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette23 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....