La Zuppa è un primo piatto perfetto da gustare soprattutto durante i mesi più freddi dell’anno: grazie al suo sapore morbido e avvolgente, è davvero perfetta per dare al palato una piccola nota di gusto al termine di una giornata piovosa.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Zuppa di salsiccia e scarola di Ilario Vinciguerra, pronta in pochi minuti e capace di conquistare sin dal primo boccone.
Ingredienti
3 scarole lisce
trito di sedano carota e cipolla
400 g salsiccia
2 coste di grana
spicchio d’aglio
sale, olio evo
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta realizzando un trito a base di sedano, di carote e di cipolle; una volta pronto, fatelo rosolare all’interno di una padella insieme ad un filo di olio. Quando avrà iniziato ad appassire, aggiungete la salsiccia sbriciolata.
Quando la carne inizia a prendere il colore della cottura, aggiungete la scarola lavata e tagliata in modo grossolano. Non appena avrà iniziato a rosolare, aggiungete un bicchiere di acqua, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 40 minuti circa. Da gustare ancora bollente.
Bon appetit!
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