Seguici su

Cucina in TV

Zuppa di salsiccia e scarola: la ricetta gustosa di Ilario Vinciguerra

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e sfizioso: la Zuppa di salsiccia e scarola di Ilario Vinciguerra. Scoprila su Blogo

La Zuppa è un primo piatto perfetto da gustare soprattutto durante i mesi più freddi dell’anno: grazie al suo sapore morbido e avvolgente, è davvero perfetta per dare al palato una piccola nota di gusto al termine di una giornata piovosa.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Zuppa di salsiccia e scarola di Ilario Vinciguerra, pronta in pochi minuti e capace di conquistare sin dal primo boccone.

Ingredienti

3 scarole lisce
trito di sedano carota e cipolla
400 g salsiccia
2 coste di grana
spicchio d’aglio
sale, olio evo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta realizzando un trito a base di sedano, di carote e di cipolle; una volta pronto, fatelo rosolare all’interno di una padella insieme ad un filo di olio. Quando avrà iniziato ad appassire, aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Quando la carne inizia a prendere il colore della cottura, aggiungete la scarola lavata e tagliata in modo grossolano. Non appena avrà iniziato a rosolare, aggiungete un bicchiere di acqua, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 40 minuti circa. Da gustare ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette16 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette19 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette20 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette22 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette23 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...