Le crocchette di patate sono un antipasto sfizioso, goloso e amatissimo da tutti, invece di comprare quelle surgelate potete farle in casa, sono economiche ed anche molto semplici. Le crocchette potete personalizzarle aggiungendo prezzemolo, paprica e anche pezzettini di formaggio.
Ingredienti
1 kg di patate farinose
4 uova
80 gr di parmigiano
Sale
Noce moscata
Pepe
Pangrattato
Olio di semi per friggere
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e poi schiacciatele con lo schiacciapatate, unite due tuorli, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata e impastate bene. Prelevate piccole porzioni di impasto e fate dei rotolini.
In una ciotola sbattete due uova con un pizzico di sale ed in un’altra mettete il pangrattato con il sale. Passate i rotolini di patata nell’uovo e poi nel pangrattato e procedete così per tutto l’impasto. Mettete le crocchette in una tegli unta di olio e cuocetele in forno ben caldo a 190°C fino a quando saranno dorate, circa 30 minuti.
Foto | da Pinterest di Lady Behind The Curtain
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