Seguici su

Cucina in TV

Alette di pollo allo zenzero: la ricetta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un secondo di carne semplice e sfizioso: le Alette di pollo allo zenzero di Anna Moroni. Scoprile su Blogo

Le Alette di pollo allo zenzero sono un delizioso secondo piatto dal sapore intenso e gustoso, perfetto da presentare ai vostri sopiti sia nelle occasioni più informali che in quelle più chic ed eleganti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Alette di pollo allo zenzero di Anna Moroni, presentata nel corso dell’ultima puntata del programma tv di cucina “La Prova del cuoco”. Ma scopriamo insieme come realizzarle.

Ingredienti

1 kg di ali di pollo
2 limoni
timo e salvia
1 mazzetto di erba cipollina
1 radice di zenzero
1 cucchiaio di salsa di soia
150 g di farina
150 g di fecola
100 g di birra
100 g di acqua frizzante
olio evo
olio di arachide per friggere
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle alette di pollo: dopo averle lavate per bene e asciugate accuratamente, mettetele a marinare in una ciotola con il succo di limone, la maggiorana, il timo e l’erba cipollina per una notte intera.

Procedete con la preparazione della pastella: in un recipiente mescolate la farina di riso e la farina, quindi aggiungete l’acqua e la birra e mescolate per bene. Lasciatela riposare in frigo per l’ameno due ore.

Trascorso il tempo indicato, versate i cubetti di ghiaccio nella pastella, quindi immergetevi all’interno le alette di pollo dopo averle asciugate e infarinate. Tuffatele poi nell’olio già bollente. Accompagnatele con una salsa di soia allo zenzero.

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette10 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette12 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...