Seguici su

Ortaggi

Ecco la torta salata al radicchio rosso e ricotta ideale per la cena

Del radicchio rosso da utilizzare? Ecco una torta salata da leccarsi i baffi e perfetta per tutte le occasioni

A base di pochi ingredienti ma di ottima qualità, questa torta salata al radicchio rosso e ricotta si presta a tutta una serie di occasioni. Ideale come antipasto, può essere servita come secondo piatto oltre a risultare ideale per il pranzo fuori casa, come quello in ufficio. Si tratta di una torta salata vegetariana dal sapore delicato che, nel caso in cui non abbiate particolari esigenze in tal senso, può essere arricchita con l’aggiunta di 100 gr di speck o pancetta affumicata. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
1 radicchio rosso di medie dimensioni
1 cipolla
250 gr di ricotta
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene il radicchio quindi tagliarlo a listarelle. Adesso affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta ben rosolata unire il radicchio e portare a cottura regolando di sale e pepe. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Adesso in una ciotola lavorare la ricotta con le uova ed il parmigiano. Unire il radicchio e regolare di sale e pepe. Ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in una teglia tonda che avrete rivestito con della pasta sfoglia. Livellare bene e porre in forno a cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Katrin Gilger



Ricette2 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette6 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette8 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette9 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...