Tipico piatto autunnale, le lasagne alla zucca provola e speck riescono a racchiudere in un’unica pietanza un mix di sapori imperdibili. La delicatezza della zucca viene così esaltata dalla sapidità dello speck ed accompagnata dal gusto pieno della provola. Risultato? Il primo ideale da portate in tavola in occasione del pranzo della domenica. Ecco la ricetta.
Ingredienti
1 confezione di lasagne
1 kg di zucca
200 gr di speck
150 gr di scamorza
400 ml di besciamella
1 cipolla
sale e pepe
parmigiano grattugiato qb
olio di oliva qb
Preparazione
Pulire la zucca, tagliarla a tocchetti e farla cuocere in un tegame con poco olio e la cipolla affettata. Una volta cotta regolare di sale e pepe e frullarla. Unire la besciamella, poca per volta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Affettare lo speck e la scamorza. Disporre sul piano di lavoro una teglia, versare sul fondo un velo di crema di zucca. Posizionare un primo strato di lasagne, coprire con abbondante composto di zucca e besciamella e cospargere con speck e scamorza. Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e completare con la crema di zucca ed il parmigiano grattugiato in superficie. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
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