Chi non vorrebbe trovare in tavola al mattino, appena alzato, una profumata fetta di pane alla cannella per una colazione da campioni? Ideale da accompagnare con il latte e da gustare al naturale o spalmato di burro e marmellata, questo pane dolce, la cui ricetta porta la firma di Benedetta Parodi, rappresenta una piccola chicca da riservare anche al brunch del fine settimana. Ecco come si prepara.
Ingredienti
450 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
225 ml di latte
125 gr di zucchero
60 gr di burro
10 gr di sale fino
10 gr di cannella
Preparazione
Unire il lievito sbriciolato ed il latte alla farina insieme al burro fuso, a 60 gr di zucchero e al sale. Impastare bene il tutto con l’aiuto delle mani, fino ad ottenere un composto elastico e sodo. Farlo lievitare in luogo caldo per un paio di ore. Trascorso questo tempo stenderlo con il mattarello ed unire lo zucchero rimasto alla cannella, quindi cospargere con tale composto la superficie. Arrotolare l’impasto e trasferirlo in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno. Fare cuocere in forno caldo a 190° per circa 30 minuti.
Foto | Rebecca Siegel
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