Il filetto di sogliola alla milanese rappresenta un secondo piatto a base di pesce semplice e piuttosto economico ma anche particolarmente sfizioso. Si realizza con pochi ingredienti ed è subito pronto per essere gustato. Può essere accompagnato con un contorno di verdure miste o grigliate o una semplice insalata, ed è adatto anche per il pranzo dei bambini. A questo proposito provate anche la sogliola al limone e vino bianco.
Ingredienti
4 filetti di sogliola
pangrattato qb
50 gr di burro
prezzemolo fresco tritato
farina qb
1-2 uova
olio di semi per la frittura
sale e pepe
Preparazione
Asciugare bene i filetti di sogliola quindi tenerli da parte. In una ciotola mescolare il pangrattato con il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato. In un piatto a parte porre della farina mentre in una ciotola fonda sbattere le uova con poco sale. Passare i filetti nela farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato quindi metterli a friggere in un tegame con il burro e poco olio fino a doratura di ambo i lati. Servire caldo.
Foto | Bert Kimura
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