Seguici su

Cucina in TV

Il pollo alla birra al forno con la ricetta di Benedetta Parodi

La ricetta del pollo alla birra da cuocere al forno con la ricetta di Benedetta Parodi: secondo piatto sfizioso adatto ad una cena con amici

pollo birra forno ricetta Benedetta Parodi

Il pollo alla birra di Benedetta Parodi rappresenta un secondo piatto a base di carne davvero sfizioso. A dire la verità nasce cotto in padella, ma ho voluto testare la variante al forno che potrete provare senza alcun problema utilizzando, fin da subito, un apposito tegame che possa essere utilizzato al suo interno, oltre che sul fornello. Il pollo, a fine preparazione, risulta ottimo: morbido, profumato e per nulla secco, merito della birra. Ecco come si prepara.

Ingredienti

4 cosce e 4 sovracosce di pollo
farina qb
sale
pepe
bacche di ginepro qb
alloro qb
1 lattina di birra

Procedimento

Passare i pezzi di pollo nella farina mista a poco sale e pepe e porli in un tegame adatto alla cottura in forno. Fare rosolare su fiamma vivace aggiungendo anche le bacche di ginepro ed una volta effettuata tale operazione coprire con la birra e trasferire in forno caldo a 180 °C. Fare cuocere per circa 15-20 minuti avenco cura di controllare la cottura un paio di volte. Il sugo si dovrà essere rappreso fino a diventare denso.

Foto | DonLaVange



Ricette18 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette20 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette22 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette24 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...