La zucca, ortaggio di stagione dalle mille risorse, è così versatile da poter essere utilizzato in cucina a 360 gradi. Oggi la vediamo protagonista di una crema perfetta per condire la pasta, per dei primi piatti indimenticabili. Nello specifico, la crema di zucca che vi propongo, risulta essere ideale non solo per accompagnare qualsiasi formato di pasta, lunga o corta, ripiena o fresca, ma anche per farcire crostini e bruschette. Ecco come di prepara.
Ingredienti
300 gr di zucca
1 cipolla piccola
100 ml di panna da cucina
prezzemolo qb
olio di oliva qb
sale e pepe
curry qb
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta dorata unire la zucca e portare a cottura su fiamma bassa. A questo punto trasferirla nel boccale del frullatore, unire la panna, il parmigiano, il prezzemolo, il curry e del sale e del pepe e frullare bene fino ad ottenere un composto vellutato, cremoso e privo di grumi. Nel caso in cui risulti troppo denso unire ancora poca panna o latte.
Foto | sunny mama
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