Non se se ci avete fatto caso ma i biscotti di farro sono sempre più diffusi, anche presso i comuni supermercati. Che ne dite di realizzarli in casa con questa ricetta che non prevede l’aggiunta del lievito e regala dei biscotti fragranti e perfetti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata? Ottimi a colazione, magari inzuppati nel latte, si rivelano essere perfetti anche per accomapagnare il caffè di fine pasto. Ecco come si preparano.
Ingredienti
300 gr di farina di farro
120 gr di zucchero di canna
60 ml di latte
70 ml di olio di semi
la buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Preparazione
Versare la farina di farro in una ciotola capiente. Creare una fontana al centro e versare lo zucchero di canna, il latte, l’olio di semi, la scorza grattugiata del limone ed il sale. Iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Creare una palla e conservare in frigo per 30 minuti avvolta da pellicola trasparente. Trascorso questo tempo stendere l’impasto e ricavare i biscotti. Farli cuocere a 180° per 15 minuti.
Foto | Ali from Riyadh
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