Il risotto al tartufo nero è una classica ricetta autunnale che possiamo portare sulle nostre tavole per poter gustare un primo piatto davvero ghiotto e ricco di sapore. Si tratta di un risotto prezioso, con un ingrediente non proprio economico, ma che può darci tantissime soddisfazioni a tavola. La ricetta è davvero molto semplice: si parte da un risotto base fatto a regola d’arte, per poi insaporire il tutto con tartufo e parmigiano (si può anche omettere!) alla fine, lontano da fuoco, come mantecatura.
Ecco come si prepara il risotto al tartufo nero.
Ingredienti del risotto al tartufo nero
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320 grammi di riso
40 grammi di burro
1 cipolla rossa
brodo vegetale
1 tartufo nero
parmigiano grattugiato
Preparazione il risotto al tartufo nero
Fate sciogliere il burro in padella.
Fate rosolare un po’ la cipolla tritata.
Aggiungete il riso, facendolo tostare per un po’.
Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale caldo.
Salate.
Quando il riso è pronto, togliete dal fuoco e mantecate con tartufo nero a scaglie e parmigiano.
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