Seguici su

Ortaggi

Le cotolette di cavolfiore al forno con la ricetta leggera

Preparazione sfiziosa da realizzare con il cavolfiore, provate queste cotolette cotte al forno leggere e ideali per tutta la famiglia

cotolette cavolfiore forno ricetta leggera

Le cotolette di cavolfiore al forno rappresentano la ricetta ideale per chi non nutra troppa simpatia per tale ortaggio. Così preparato, infatti, non solo cambia completamente aspetto, ma anche il sapore ne trae grande giovamento. Punto a favore delle cotolette sta nella loro cottura in forno che ne assicura un risultato più leggero. Ottime anche per i bambini, si prestano a costituire uno sfizioso secondo vegetariano. Nel caso in cui vogliate regalare un ulteriore tocco di gusto unite al composto di uova anche un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

1 cavolfiore medio
2 uova
pangrattato e farina 00 qb
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Preparazione

Lessare il cavolfiore, ridotto in cimette, in acqua bollente salata fino a quando risulta tenero. Scolarlo e farlo intiepidire. Adesso versare in una ciotola le uova con il sale, il pepe ed il prezzemolo. Sbattere bene. Disporre in due piatti il pangrattato e la farina. Passare i pezzi di cavolfiore prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene. Porre in una teglia rivestita di carta forno e irrorare con un filo di olio. Fare cuocere a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | hindyg



Ricette10 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette12 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette14 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette15 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...