Il moelleux al cioccolato bianco non è altro che un imperdibile dessert da preparare durante le stagioni fredde quando apprezzarne il cuore morbido e scoglievole risulta essere un vero piacere. La ricetta che vi propongo oggi ha come protagonista il cioccolato bianco, in una variante davvero imperdibile. Ottimo da servire a fine pasto il moelleux si colloca alla perfezione in qualsiasi tipo di menù. Dimenticavo: potrete scegliere di utilizzare un unico stampo tondo o di dare vita a delle monoporzioni.

Ingredienti

200 gr di cioccolato bianco
150 gr di zucchero
50 gr di farina
150 gr di burro
4 uova
1 pizzico di sale

Preparazione

Lavorare il burro morbido con lo zucchero quindi unire il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria ed intiepidito. Unire adesso i tuorli, uno alla volta, e successivamente la farina. Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente al composto, senza farli smontare. Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata (o all’interno di stampini monoporzione) e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 11-11-2015