Uno degli ultimi dessert sperimentati di recente è il budino vegan. Ricetta realizzata con il Bimby, che ancora una volta si è rivelato un ottimo alleato in cucina, si tratta di un classico budino di riso, ma preparato con il latte di soia (sostituibile, come sempre, con quello di riso, di mandorle o ancora di avena). Un dolce al cucchiaio che si rivela essere una vera coccola al palato da personalizzare a piacere con delle gocce di cioccolato o della granella di frutta secca. Il procedimento proviene da quì.

Ingredienti

scorza di un limone
1 lt di latte di soia
130 gr di riso
1 stecca di cannella
1 cucchiaino di sale
100 gr di zucchero di canna

Preparazione

Versare nel boccale del Bimby la scorza di limone, quindi azionare per 10 secondi a velocità 8. Versare adesso tutti gli ingredienti nel boccale tranne lo zucchero ed impostare per 50 minuti a temperatura 90° velocità cucchiaio antiorario. Una volta completata la cottura unire lo zucchero e continuare per 10 minuti a 90° velocità 1. Trasferire nelle ciotoline e servire guarnendo a piacere.

Foto | Brad GreenLee

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 16-11-2015