La zuppa di verdure senza patate e legumi è un primo piatto leggero e sano perfetto da gustare a cena, questa ricetta è molto leggera e genuina ed è l’ideale per chi è a dieta. Le patate e i legumi sono buoni ma spesso tendiamo ad abusarne, soprattutto a cena quando dovremmo optare per piatti leggeri che conciliano il riposo.
Ingredienti
3 carote
3 zucchine
2 cipolle
Qualche cimetta di broccolo
1 costa di sedano
1 mazzetto di spinaci (anche surgelati)
Olio
Sale
1 foglia di alloro
Preparazione
Lavate le verdure, pulitele e mettetele in una casseruola, unite la foglia di alloro e il sale e poi coprite tutto con l’acqua. Cuocete a fuoco dolce per circa 45 – 50 minuti mescolando spesso. Se occorre potete aggiungere altra acqua ma poca, la zuppa non deve essere troppo liquida.
Se volete insaporire il vostro piatto potete utilizzare il brodo al posto dell’acqua. Questa zuppa potete servirla così oppure frullarla in modo da fare una minestrina. Completate con un filo di olio e servite.
Riproduzione riservata © 2024 - GB