La torta di ricotta senza farina è un dolce molto particolare e goloso che si può preparare in tante varianti, oggi vi propongo una versione al cioccolato, una torta speciale da leccarsi i baffi.
Ingredienti
500 gr di ricotta di pecora
150 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro
3 uova
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Vaniglia
Cannella
Preparazione
Sgocciolate la ricotta in modo che perda il siero. Nel frattempo montate le uova e il tuorlo con lo zucchero usando le fruste elettriche, incorporate il cacao amaro ben setacciato con una spatola e mescolate dal basso verso l’alto.
Mettete anche la ricotta e fate come per il cacao in modo da non smontare le uova, unite quindi vaniglia, cannella e un pizzico di sale. Foderate uno stampo per dolci con la carta da forno bagnata e strizzata, versate il composto e cuocete la torta a 180°C per 40 – 45 minuti, deve essere soda ma sempre morbida, se occorre prolungate la cottura.
Fate raffreddare completamente la torta e poi sformatela molto delicatamente. Potete sostituire il cacao con farina di mandorle o nocciole.
Fonte | nonsprecare
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