Il pan di spagna alla menta è un dolce buono e particolare che potete usare come base per creare delle torte di compleanno o per altre occasioni speciali. Dato che nell’impasto useremo la menta io vi consiglio di fare una farcitura o una glassa al cioccolato, due ingredienti che si esaltano a vicenda.
Ingredienti
5 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina
1 pizzico di sale
4 cucchiai di sciroppo di menta
Colorante verde (facoltativo)
Preparazione
Sgusciate le uova e mettetele nella planetaria, montatele per una decina di minuti e poi mettete lo zucchero e continuate a montare tutto per almeno altri 10 – 15 minuti. Unite lo sciroppo alla menta e il sale e mescolate bene.
Incorporate la farina ben setacciata e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola in modo da non smontare le uova. A questo punto se volete potete aggiungere un po’ di colorante verde.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate l’impasto e cuocete il pan di Spagna in forno a 180°C per 40 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB