La crema di carote e zenzero è una minestra genuina, leggera e saporita che potete preparare facilmente in casa, è veloce e perfetta per le fredde sere d’inverno, quando volete gustare qualcosa di caldo senza appesantirvi troppo.
Ingredienti
600 gr di carote
1 patata
1 cipolla
2 cucchiai di zenzero fresco pelato e grattugiato
500 – 700 ml di brodo vegetale
Sale
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano
Preparazione
Lavate le carote, pelatele e tagliatele a pezzettini, poi mettetele in una casseruola, fate lo stesso con la patata e la cipolla, coprite tutto con il brodo vegetale, portate a ebollizione e poi mettete lo zenzero.
Cuocete a fuoco dolce per circa 40 – 50 minuti, frullate tutto con il minipimer e rimettete la crema nella pentola. Mantecate la crema di carote con il parmigiano e un paio di cucchiai di olio, fate stringere qualche minuto e poi aggiustate di sale.
Dato che il brodo generalmente è salato, conviene mettere il sale alla fine.
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