Seguici su

Dolci

Come stendere la pasta frolla: i trucchi per non fare errori

Come stendere la pasta frolla con o senza mattarello e senza romperla: ecco i nostri consigli!

[blogo-video id=”177476″ title=”Come stendere la pasta frolla” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/c/c72/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=kz5I3laAVxc” embed=”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”]

Come stendere la pasta frolla? Come fare a stenderla senza mattarello e utilizzando questo utile strumento, senza romperla? E cosa fare se non si amalgama o se si briciola? Quante domande per un impasto base come la pasta frolla che tutti dovremmo saper fare. Ecco, allora, i nostri consigli per stendere la pasta frolla al meglio!

  • Per stendere con più facilità la pasta frolla, prima avvolgetela in pellicola o carta da foro e fatela riposare in frigorifero.
  • Quando la dovete usare, spolverate il piano di lavoro con farina e impastatela di nuovo.
  • Con l’aiuto del mattarello, stendetela su un foglio di carta da forno, che poi trasferirete nella tortiera.
  • Prima di farcirla, fatela riposare nella tortiera in frigorifero.
  • Quando impastate gli ingredienti, da usare nel giusto dosaggio per non sbagliare, mescolate con cura e con forza.
  • E se non abbiamo il mattarello per stenderla? Tagliate il panetto di impasto in “fette” uguali, che poi andrete a stendere e a compattare con le mani nella tortiera!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/148160/la-ricetta-base-della-pasta-frolla-da-fare-in-casa”][/related]



Ricette47 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette4 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette23 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...