Il risotto agli asparagi e stracchino, la cui ricetta di presta alla primavera, è un primo piatto facile da realizzare e indicato per il pranzo in famiglia.
Un cremoso risotto asparagi e formaggio da leccarsi i baffi è quello che otterrete seguendo la ricetta che trovate di seguito, che potreste personalizzare facendo una crema di asparagi da unire al risotto: seguite i vostri gusti.
Ancora più facile con il Bimby, ecco come portare in tavola in poche mosse questo risotto agli asparagi verdi.
Ingredienti
1 mazzetto di asparagi verdi
320 gr di riso
olio di oliva qb
1 scalogno
150 gr di stracchino
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale qb
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb
Preparazione
Pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo, quindi raschiateli ove necessario e lessateli in acqua bollente salata. Tenete da parte alcune punte, che vi serviranno per la decorazione finale del piatto. Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una pentola con dell’olio di oliva.
Unite il riso, fatelo tostare per un paio di minuti mescolando in continuazione, quindi bagnatelo con il vino bianco e attendete che evapori. A questo punto potete unire il brodo vegetale, un mestolo alla volta. A 7-8 minuti da fine cottura, unite anche gli asparagi tagliati a pezzetti, e continuate fino a fine cottura del riso.Allontanate la pentola dal fuoco ed aggiungete sia lo stracchino a pezzi che il parmigiano.
Mantecate bene, quindi trasferite nei piatti da portata e decorate con le punte degli asparagi. Gustate caldo.
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