Seguici su

Dolci

I biscotti al vino rosso con la ricetta di Anna Moroni

Perfetti da gustare a fine pasto, i biscotti al vino rosso sono rustici e golosi: ecco come si preparano

Biscotti al vino rosso

Preparare le ciambelle al vino rosso è davvero semplice. Sono senza uova né burro e potrete impastare tutto con un mixer. Comodo vero?

I biscotti al vino rosso, ricetta di Anna Moroni, sono delle piccole delizie da gustare al termine dei pasti. Rustici, dal sapore deciso e dal gusto inconfondibile, hanno un profumo unico e si prestano a essere sgranocchiati da soli o a essere pucciati” nel vino per concludere al meglio pranzi e cene in compagnia.

Se avete intenzione di andare a trovare un’amica, racchiudeteli in un sacchetto carino e portateglieli in dono: i dolci con il vino riscuotono sempre grande successo. Ecco come realizzare in poche mosse delle golosissime ciambelline al vino rosso: la ricetta è semplicissima.

Biscotti al vino rosso

Come preparare la ricetta delle ciambelline al vino rosso di Anna Moroni

  1. Versate in un mixer parte della farina. Unite, con il mixer in azione, il vino rosso, l’olio di mais, lo zucchero semolato e il lievito per dolci.
  2. Fate lavorare aggiungendo la farina rimasta fino ad ottenere una palla omogenea.
  3. Prelevate l’impasto ottenuto e trasferitelo su un piano di lavoro pulito. Create dei rotolini, tagliateli a pezzetti, quindi date vita a delle ciambelline.
  4. Passatele nello zucchero e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.

I biscotti al vino rosso e cannella rappresentano una variante ancora più golosa: la spezia si sposa bene con il vino risso, esaltandolo quasi. I biscotti al vino rosso e uvetta, invece, si realizzano senza troppi sforzi semplicemente aggiungendo all’impasto qualche cucchiaio di uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata sul momento.

Leggi anche
Taralli al vino rosso: attenzione, uno tira l’altro!

Conservazione

Le ciambelle al vino rosso si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana ma fidatevi: non dureranno così a lungo!



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...