Il plumcake alla banana e cocco è un golosissimo dolce da colazione, di quelli che, accompagnati con il latte, riescono a rendere il risveglio quasi piacevole e a donare tutte le energie di cui si abbia bisogno pr affrontare i mille impegni quotidiani. Caratterizzato dall’incontro tra le banane ed il cocco, rappresenta un trionfo di frutta. Risulta essere profumato, soffice e goloso, da provare insomma. Ecco la ricetta adatta a tutta la famiglia.
Ingredienti
250 gr di farina
150 gr di zucchero di canna
60 gr di farina di cocco
2 uova
2 banane mature
75 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco cremoso
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola mescolare le uova, l’olio, lo yogurt e le banane ridotte in purea con una forchetta. Unire la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la farina di cocco ed il sale. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi quindi trasferire in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Porre in forno caldo a cuocere per 40-45 minuti a 180 °C.
Foto | Carol
Riproduzione riservata © 2024 - GB