Avete presenti quegli interminabili giorni di pioggia autunnali che sembrano non passare mai e che magari ci costringono in casa per ore ed ore? Bene, per renderli un po’ più piacevoli risollevando spirito e corpo, vi suggerisco il piatto perfetto da portare in tavola, la pasta con verza e fagioli. Si tratta di un primo completo che unisce pasta, legumi ed ortaggi: un perfetto comfort food insomma. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
300 gr di pasta corta
300 gr di fagioli cannellini
100 gr di pancetta
1/2 verza grande
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
vino bianco qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
grana grattugiato qb
Preparazione
Mettere a bagno i fagioli in acqua fredda la sera precedente quindi scolarli, sciacquarli e tenerli da parte. Pulire la verza e tagliarla a striscioline, quindi farla cuocere per un paio di minuti in acqua bollente salata. Fare soffriggere aglio e cipolla tritati insieme alla pancetta in un tegame con un filo di olio quindi unire i fagioli, 100 ml di vino bianco e tanta acqua quanto basta per coprirli bene. Fare cuocere per circa 20 minuti quindi regolare di sale e pepe ed aggiungere la verza. Proseguire la cottura per 50 minuti. Unire adesso la pasta cotta al dente e lasciare insaporire, servire ben calda unendo a piacere del parmigiano grattugiato.
Foto | thebittenword.com
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