Possono dei biscotti all’arancia e cannella senza alcuna traccia, al loro interno, di prodotti di origine animale, essere golosi come pochi? La risposta è si, e vi assicuro che tale risultato non sia per nulla difficile da ottenere. Basta semplicemente sostituire il classico burro con dell’olio di semi (di girasole, preferibilmente) ed integrare i liquidi con del succo di arancia. Risultato? Dei biscotti fragranti, profumati, adatti a rendere il momento del te indimenticabile. Ecco la ricetta vegan.

Ingredienti

125 gr di farina
125 gr di farina integrale
100 gr di zucchero di canna
70 ml di olio di semi
70 ml di succo di arancia
scorza di arancia
cannella in polvere

Preparazione

Versare in una ciotola le farine e mescolarle bene quindi creare una fontana e porre al centro lo zucchero, la cannella, l’olio di semi e il succo di arancia. Iniziare a mescolare con un cucchiaio quindi passare alle mani e lavorare bene fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Avvolgerlo in una pellicola trasparente e porre in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo stenderlo e ricavare i biscotti quindi farli cuocere a 180 °C per 10 minuti circa in forno caldo.

Foto | Migle

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ultimo aggiornamento: 20-11-2015