Seguici su

Cucina francese

Il moelleux al cocco con la ricetta golosa

Un dolce soffice e scioglievole al palato, semplice da realizzare con la ricetta di origine francese: provate il moelleux al cocco, ottimo a fine pasto

moelleux cocco ricetta golosa

Il moelleux al cocco è un dolce di origine francese la cui caratteristica più evidente è l’incredibile sofficità, che regala una sensazione di piacevole scioglievolezza al palato. Non a caso la ricetta è ricca di burro e latte di cocco il che garantisce di ottenere un impasto morbido che, rispetto le torte tradizionali ha, a mio parere, una marcia in più. La ricetta golosa del dolce, che proviene da quì, è estremamente semplice, ma garantisce un risultato eccezionale. Servite il moelleux tagliato a fette insieme ad una salsa di cioccolato o sormontato con panna montata fresca: pura goduria.

Ingredienti

185 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 gr di cocco grattugiato
200 gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova grandi
250 ml di latte di cocco

Preparazione

Setacciare la farina con il lievito. In una ciotola montare le uova con lo zucchero quindi unire il latte di cocco ed il burro fuso. Aggiungere la farina e quella di cocco e mescolare bene. Trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato da 22-24 cm di diametro e fare cuocere a 180°C per circa 35 minuti.

Foto | Elsie Hui



Ricette17 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette19 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette21 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette23 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...