Il riso con zucca al forno è stato una piacevole scoperta dell’ultimo periodo. Sono solita utilizzare la zucca in tutta una serie di preparazioni, ma mai, ancora, in una pietanza del genere. Ottima proposta sia per il pranzo di tutti i giorni che per quello della domenica, credo non abbia nulla da invidiare alla classica pasta al forno. Cremoso e saporito, rappresenta una vera coccola per il palato: non fatevelo scappare.
Ingredienti
1 kg di zucca circa
300 gr di riso
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
200 gr di scamorza o mozzarella
parmigiano grattugiato
pangrattato
qualche fiocchetto di burro
Preparazione
Fare cuocere la zucca, tagliata a cubetti, in un ampio tegame con aglio, olio e prezzemolo regolando di sale e pepe. Una volta cotta spegnere la fiamma e fare cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione meno un paio di minuti. Scolarlo e mescolarlo con la zucca. Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato. Versare all’interno parte del composto alternandolo con le fette di formaggio e completare con il riso. Cospargere la superficie con pangrattato misto a parmigiano. Ultimare ponendo sopra dei fiocchetti di burro e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti quindi sfornare, fare riposare e servire.
Foto | Serge Ninanne
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