Seguici su

Ingredienti

Il riso con zucca al forno per un primo piatto appagante

Un primo imperdibile da realizzare con la zucca, versatile ortaggio di stagione. Provate questo riso al forno: delizioso!

riso zucca forno primo piatto appagante

Il riso con zucca al forno è stato una piacevole scoperta dell’ultimo periodo. Sono solita utilizzare la zucca in tutta una serie di preparazioni, ma mai, ancora, in una pietanza del genere. Ottima proposta sia per il pranzo di tutti i giorni che per quello della domenica, credo non abbia nulla da invidiare alla classica pasta al forno. Cremoso e saporito, rappresenta una vera coccola per il palato: non fatevelo scappare.

Ingredienti

1 kg di zucca circa
300 gr di riso
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
200 gr di scamorza o mozzarella
parmigiano grattugiato
pangrattato
qualche fiocchetto di burro

Preparazione

Fare cuocere la zucca, tagliata a cubetti, in un ampio tegame con aglio, olio e prezzemolo regolando di sale e pepe. Una volta cotta spegnere la fiamma e fare cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione meno un paio di minuti. Scolarlo e mescolarlo con la zucca. Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato. Versare all’interno parte del composto alternandolo con le fette di formaggio e completare con il riso. Cospargere la superficie con pangrattato misto a parmigiano. Ultimare ponendo sopra dei fiocchetti di burro e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti quindi sfornare, fare riposare e servire.

Foto | Serge Ninanne



Ricette2 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette6 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette8 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette9 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...