Seguici su

Ricette pesce

L’orata in padella al vino bianco per un secondo sfizioso

Un secondo di pesce semplice da realizzare e caratterizzato da un sapore eccezionale: provate l’orata in padella al vino bianco per le vostre cene in famiglia

orata padella vino bianco secondo sfizioso

Tra tutti i modi per poter preparare l’orata, ve ne suggerisco oggi uno tra i più semplici ma allo stesso tempo allettanti. Un secondo di pesce in cui la parola d’ordine è semplicità, caratterizzato da un gusto unico dovuto all’abbinamento tra i sapori presenti: vino bianco e prezzemolo in primis. L’accorgimento dell’infarinatura del pesce prima della cottura regala un sughetto cremoso nel quale poter intingere il pane: Ecco come si prepara l’orata in padella al vino bianco.

Ingredienti

4 filetti di orata
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
vino bianco secco qb
prezzemolo fresco tritato
farina qb

Preparazione

Pulire bene le orate eliminando eventuali lische. Passare il pesce in un piatto nel quale avrete versato della farina e premerlo leggermente per farla aderire. Versare in un tegame dell’olio insieme all’aglio, a parte del prezzemolo e, una volta rosolato bene, unire il pesce. Fare rosolare anche le orate, quindi bagnarle con il vino bianco, regolare di sale e pepe e portare a cottura. Servire insieme al sugo di cottura e ad un’abbondante spolverata di prezzemolo.

Foto | shu



Ricette17 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette19 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette21 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette22 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...