Seguici su

Cucina in TV

Arrosto di maiale con salame e grana: la ricetta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto di carne semplice ma gustoso: l’Arrosto di maiale con salame e grana di Anna Moroni: scoprilo su Blogo

L’arrosto è un secondo piatto a base di carne che proviene dalla tradizione gastronomica italiana; particolarmente indicato per accompagnare con gusto le cene più eleganti e informali, è perfetto da accompagnare ad un contorno di verdure cotte.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dell’Arrosto di maiale con salame e grana di Anna Moroni, pronto in pochi passaggi e dal successo garantito. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti

1 kg di lonza di maiale
250 g di salame piccante
250 g di grana intero
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla carne: tagliate la lonza di maiale e fettine, aprendola come se aveste tra le mani un libro (la parte finale, infatti, deve rimanere unita al resto.

Tra le fettine di lonza mettete un pizzico di sale e del peperoncino; all’interno di ogni fessura inserite due fettine di salame e una di grana. Chiudete bene il vostro manicaretto fissandolo con lo spago alimentare, quindi riponete in una pirofila dove avrete messo un filo di olio, quindi cuocete a 180 gradi per 90 minuti (anche due ore in alcuni casi), ricordandovi di alzare la temperatura negli ultimi 10 minuti della cottura. Da servire ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette12 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette14 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette15 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...