Seguici su

Ricette Carne

Lo spezzatino di vitello al latte: la ricetta gustosa

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne semplice e gustoso: lo Spezzatino di vitello al latte con la ricetta spiegata passo passo su Blogo

Ma quanto buono è lo spezzatino? Questo particolare tipo di preparazione della carne, infatti, è perfetto per essere preparai in questo periodo dell’anno dalle temperature molto basse, in cui si ha voglia di mangiare qualcosa di caldo e gustoso.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello Spezzatino di vitello al latte, pronto in pochi minuti e leggero. Perfetto da abbinare ad un contorno di verdure cotte e ad un bicchiere di vino.

Ingredienti (per 4 persone)

800 gr di polpa di vitello
aglio, uno spicchio
vino bianco, un bicchiere
latte
farina bianca
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo una casseruola abbastanza capiente e versandoci al suo interno l’aglio schiacciato che farete rosolare insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva. Non appena avrà iniziato ad indorare, toglietelo dalla cottura.

Nel frattempo, infarinate la polpa di vitello che avrete tagliato a cubetti, quindi mettetela nella pentola a rosolarsi un po’. A questo punto lasciate sfumare il tutto con il vino bianco. Una volta che l’alcol sarà evaporato, aggiungete il latte e proseguite con la cottura per un’altra ventina di minuti a fiamma dolce. Aggiustate di sale e pepe, quindi servite ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette10 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette12 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...