Seguici su

Ricette Carne

Spezzatino di maiale alla birra: la ricetta

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne dal sapore davvero gustoso: lo Spezzatino di maiale alla birra con la ricetta spiegata passo passo su Blogo

Lo spezzatino è un vero e proprio amore per moltissimi italiani (me compresa!). Ma ve lo immaginereste un inverno senza questo delizioso secondo piatto a base di carne? Specie se accompagnato dalle patate arrosto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello Spezzatino di maiale alla birra, una versione un po originale e alternativa ma ugualmente molto saporita di un manicaretto facile da realizzare.

Ingredienti

800 gr bocconcini di maiale
2 cipolle grandi
150 ml birra scura
150 ml passata di pomodoro
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una casseruola dai bordi molto alti la cipolla tritata finemente insieme ad un paio di cucchiai di olio; non appena avrà iniziato ad appassire, aggiungete anche la carne tagliata a bocconcini.

Quando la carne inizia a rosolare e prendere il colore della cottura, aggiungete la birra, quindi condite con un pizzico di sale e pepe. Proseguite con la cottura a fiamma media, finché il liquido di cottura non inizia ad addensarsi e la carne non sia completamente cotta. Da servire ancora bollente, meglio se dopo aver fatto riposare il tutto per una decina di minuti.

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette10 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette12 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...