Seguici su

Cucina in TV

Salsiccia in crosta: la ricetta dello chef Ilario Vinciguerra

Ecco a voi la ricetta per un antipasto semplice e gustoso: la salsiccia in crosta di Ilario Vinciguerra. Scoprila su Blogo

La salsiccia è un particolare tipo di insaccato tipico della tradizione gastronomica italiana, perfetto da utilizzare per insaporire le ricette più disparate, siano esse dei primi piatti oppure dei secondi di carne.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione di un antipasto originale e sfizioso: la Salsiccia in crosta dello chef Ilario Vinciguerra, presentata nel corso di una delle ultime puntate del programma tv “Detto Fatto”.

Ingredienti

500 g salsiccia
4 fette di pancarrè
5 fette di pancetta
150 g prugne secche
100 g formaggio caprino
timo
olio evo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal pancarrè: stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino a renderlo molto sottile. Utilizzatelo poi per avvolgere la salsiccia, quindi mettete a rosolare il tutto all’interno di una padella con un filo di olio e del timo.

Nel frattempo, lasciate essiccare nel forno le fette di pancetta a 80 gradi per circa 30 minuti. Fate tritate le prugne e conditele con un filo di olio, quindi utilizzate il composto appena ottenuto per spennellare il piatto da portata.

Non appena la salsiccia sarà pronta, lasciatela riposare per qualche minuto sopra ad un foglio di carta assorbente, quindi tagliatela e adagiatela sopra al piatto e servitela accompagnata dal formaggio caprino e la pancetta.

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette10 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette12 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...