Seguici su

Funghi

Spezzatino di vitello ai funghi: la ricetta sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto di carne gustoso: lo Spezzatino di vitello con i funghi. Scoprilo su Blogo

Proseguiamo con il nostro “speciale spezzatino”: nel corso degli ultimi giorni, infatti, abbiamo scoperto tantissime ricette che prevedono la preparazione di questo sfiziosissimo secondo piatto a base di carne.

Tra le varianti più apprezzate in assoluto, non possiamo di certo trascurare la ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello Spezzatino di vitello ai funghi, semplice e tutto da gustare.

Ingredienti

300 gr di funghi
400 gr di fesa di vitello
2 spicchi di aglio
1 ciuffetto prezzemolo
500 ml di Brodo vegetale
200 gr di passata di pomodoro
vino rosso
Sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai funghi: dopo averli puliti accuratamente, tagliateli a fettine. Mettete ad indorare lo spicchio di aglio in una padella antiaderente insieme ad un filo di olio; non appena avrà iniziato a prendere il colore dorato, aggiungete i funghi che farete spadellare per qualche minuto e poi sfumare con il vino, quindi proseguire con la cottura, aggiungendo un po di brodo e il prezzemolo fresco appena tritato.

Quando vedete che i funghi hanno raggiunto metà cottura, fate rosolare la carne, quindi coprite il tutto con il brodo. Cuocete il tutto a fiamma dolce e con il coperchio, girando di tanto in tanto. Aggiustate con sale e pepe e servite ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette10 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette12 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...