Seguici su

Ingredienti

Le crepes alla zucca e gorgonzola per un primo diverso dal solito

In cerca di un primo diverso dal solito? Provate queste crepes alla zucca e gorgonzola: ottime per stupire gli ospiti e prendere per la gola i più esigenti

crepes zucca gorgonzola primo diverso

Le crepes alla zucca e gorgonzola rappresentano una proposta allettante per un pranzo gustoso e diverso dal solito piatto di pasta. Semplici e veloci da realizzare risultano essere sfiziose come poche, merito dell’incontro tra la delicatezza della zucca ed il gusto deciso del gorgonzola che, chi non ami particolarmente potrà sostituire con altro tipo di formaggio cremoso. La ricetta prevede che le crepes vengano semplicemente scaldate in forno, ma nel caso vogliate rendere più ricco il piatto, ricopritele di besciamella e spolveratele con del parmigiano grattugiato prima di passarle in forno.

Ingredienti

10 crepes salate
1 kg circa di zucca
300 gr di gorgonzola dolce
sale e pepe
olio extravergine d’oliva qb
salvia e rosmarino

Preparazione

Fare cuocere la zucca sbucciata e tagliata a pezzi a vapore o a forno quindi frullarla e unire il sale, il pepe, l’olio e le erbe tritate. Mescolarla con il formaggio tagliato a cubetti e farcire con questo composto le crepes. Disporle in una teglia unta di olio e farle scaldare in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti. Tirarle fuori e gustare subito, ben calde.

Foto | insatiablemunch



Ricette2 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette6 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette8 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette9 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...