Seguici su

Cucina in TV

Dado di carne fatto in casa: la ricetta

Ecco a voi la ricetta per un ingrediente must have nelle nostre cucine: il Dado di carne. Scoprilo su Blogo

brodo di cappone

Il Dado di carne è un ingrediente molto utile per tutti coloro che vogliono preparare un brodo sfizioso e dal profumo intenso, ma anche per chi decide di dare un tocco di gusto in più alle proprie ricette.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Dado di carne fatto in casa con la ricetta di Luca Terni, presentata in occasione della puntata di oggi del programma tv “Detto Fatto”.

Ingredienti

200 g campanello di bovino
200 g muscolo di bovino
400 g carne di pollo ruspante
400 g sale
2 carote
2 cipolle
2 gambi di sedano
2 pomodori
1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta pulendo il campanello, il muscolo di bovino e il pollo ruspante. Trasferite, quindi, la carne all’interno di una casseruola colma di acqua che avrete precedentemente portato ad ebollizione insieme alle carote, i gambi di sedano, le cipolle, i pomodori e il prezzemolo. Lasciate cuocere il tutto per almeno un paio di ore.

Una volta che la carne sarà cotta, disossate il pollo e mettetelo all’interno di un mixer da cucina insieme al resto della carne, alle verdure e un cucchiaio di brodo e fate frullare fino ad ottenere una crema dalla consistenza simile a quella del patè.

Versate il composto appena ottenuto all’interno degli stampini per il ghiaccio.

Bon appetit!



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...