Seguici su

Ortaggi

Patate in padella con aglio e rosmarino

Ecco a voi la ricetta semplice e veloce per realizzare delle gustose Patate al rosmarino e aglio in padella. Scoprila su Blogo

patate al forno croccanti

Le patate in padella sono uno sfiziosissimo contorno di verdure che si presta bene per accompagnare dei secondi piatti dal sapore rustico ma anche delicato, siano essi di pesce oppure di carne.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Patate in padella con aglio e rosmarino, dal sapore intenso e pronte in pochi e semplici passaggi. Pronti a scoprirle insieme?

Ingredienti

500 gr di patate
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
Sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate: dopo averle lavate, mettetele a lessare all’interno di un pentolino colmo di acqua salata. Una volta pronte, attendete che si raffreddino, quindi sbucciatele e tagliatele a fette abbastanza spesse (circa 1 centimetro).

Fate rosolare all’interno di una padella abbastanza capiente lo spicchio di aglio insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva; una volta che inizia ad indorarsi, aggiungete anche il rosmarino e le patate. Rosolate le patate per un paio di minuti per parte, quindi aggiustate di sale e servite ancora calde.

Bon appetit!



Ricette17 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette19 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette21 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette22 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...