I cachi sono un frutto tipico di questo peroro dell’anno, che si contraddistingue per il suo colore arancione molto acceso e per la sua polpa molto succosa e corposa. Questi frutti, tuttavia, oltre che essere gustati al naturale, possono anche essere utilizzati come ingredienti per ricette sfiziose.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Semifreddo di cachi di Benedetta Parodi, pronto in pochi minuti e dal risultato davvero goloso, perfetto da gustare al termine di un pasto.

Ingredienti

½ lt di panna
1 kg di cachi
il succo di 1 limone
400 gr di zucchero

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta montando la panna in un recipiente; in un contenitore a parte, intanto, filtrate i cachi precedentemente spellati con l’aiuto di un colino. Alla purea di frutta ottenuta aggiungete poi il succo di limone, lo zucchero e la panna montata.

Trasferite il composto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa e riponete il tutto nel freezer a riposare per almeno una notte.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 28-11-2015